Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Арбитражный суд Татарстана взыскал с «Рубина» 147 тысяч рублей

Арбитражный суд РТ по иску Российского авторского общества (РАО) взыскал с казанского футбольного клуба «Рубин» 147 тыс. рублей долга и штрафных санкций по лицензионному договору, сообщает РАПСИ.

По информации профессионального союза деятелей культуры «Российское авторское общество», 27 августа 2014 года он заключил с муниципальным автономным учреждением «Футбольный клуб «Рубин» лицензионный договор о предоставлении права использования музыкальных произведений способом публичного исполнения.

Согласно договору РАО предоставляет «Рубину» право использования музыкальных произведений, входящих в репертуар истца, способом публичного исполнения с помощью технических средств на спортивных площадках (казанские стадионы «Казань Арена», Центральный и «Рубин»).

Ответчик должен был за каждый футбольный матч, проводимый на этих трех казанских стадионах (игры чемпионата России по футболу, товарищеские встречи, Кубок РФ по футболу), выплачивать РАО авторское вознаграждение в размере 7 тыс. рублей. По информации заявителя, футбольный клуб «Рубин» авторское вознаграждение за июль-ноябрь 2015 года не уплатил.

В решении суда отмечается, что доказательства, опровергающие доводы истца, клуб не предоставил. Поэтому были удовлетворены исковые требования о взыскании с футбольного клуба авторского вознаграждения в размере 77 тыс. рублей, а также 35 тыс. рублей пени и 35 тыс. рублей штрафа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть