Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Источник: Шипачев отказался от НХЛ, получив зарплату в 200 миллионов рублей и гарантию участия в Кубке мира

Центрфорвард СКА Вадим Шипачев не будет пытаться разрывать действующий контракт с клубом и уехать в НХЛ, сообщает «Спортфакт».

Даже несмотря на большой интерес, который после ЧМ-2016 проявляют к хоккеисту команды заокеанской лиги.

Причина отказа игрока от НХЛ проста. СКА готов идти навстречу Шипачеву и пересматривать условия контракта в графе «зарплата». По прежнему трудовому соглашению хоккеист получал на берегах Невы около 120 млн. рублей. По ходу сезона-2015/16 он не раз озвучивал свое желание об увеличении зарплаты как минимум в полтора раза.

Питерский клуб вступать в переговоры не спешил. Именно тогда Шипачев начал рассматривать вариант с отъездом в НХЛ. Однако теперь позиция работодателя изменилась. СКА готов уже сейчас продлить контракт с центрфорвардом — причем на новых финансовых условиях. Помимо зарплаты в 200 млн. рублей Шипачеву гарантировали и поездку на сентябрьский Кубок мира. Олег Знарок, который в ближайшее время возглавит СКА, включил спортсмена в список 23-х участников осеннего супертурнира.

Таким образом, Шипачев вряд ли уедет в НХЛ этим летом. А вот его постоянный партнер по тройке СКА и сборной России Евгений Дадонов настроен покинуть чемпионат России и попробовать силы в заокеанской лиге. Интерес к Дадонову проявляют три клуба НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть