Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

14 российских фигуристов будут выступать за границей

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) разрешила 14 российским спортсменам выступать за другие страны.

Четыре наших бывших фигуриста теперь будут представлять Грузию. Самый известный из них 21-летний одиночник Морис Квителашвили. Он, также, как и 13-летняя Диана Дэвис тренировался в группе в Этери Тутберидзе. Дэвис, кстати, является дочерью Тутберидзе. Также за Грузию будут выступать 17-летний одиночник Георгий Ревия, и его сверстница Ева Хачатурян, которая специализируется на спортивных танцах. Еще одна одиночница с грузинскими корнями – 19-летняя Николь Госвияни будет выступать за Италию.

За Австралию с нынешнего сезона станет соревноваться 16-летняя парница Екатерина Александровская, переехавшая в Россию из Украины. В свою очередь, 15-летняя Александра Плетнёва отправляется в Украину. Тем самым, распалась пара в спортивных танцах с 17-летним Сергеем Александровым, который станет представлять Францию.

За Германию получил право выступать 18-летний танцор Андрей Лебедь.

Три спортсмена будут представлять с нового сезона Израиль. Это 19-летний танцор Александр Прачанов, 17-летняя парница Арина Чернявская, которая выступала в России с фигуристом португальского происхождения Антонио Соуза-Кордейру. Уедет и 16-летняя одиночница Елизавета Ющенко.

В ближнее зарубежье отправилась 14-летняя Аделина Звездова (Беларусь), за океан уехала, 19-летняя синхронница Мадина Асророва (Канада).

Кроме них, под юрисдикцию Испании может перейти танцор Кирилл Халявин. Тем самым, может распасться его пара с Ксенией Монько, которая входила в состав сборной России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть