Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Воспитанница татарстанского фигурного катания будет выступать за Канаду

Федерация фигурного катания России разрешила 14 спортсменам выступать за другие сборные.

Среди поменявших спортивное гражданство и воспитанница казанской школы фигурного катания Мадина Асророва. 19-летняя синхронница получила право представлять на международных соревнованиях Канаду. Эту новость специально для «БИЗНЕС Online» прокомментировала главный тренер синхронной команды «Татарстан» Эльмира Мазитова.

- На самом деле, Асророва уже год, как живет и учится в Канаде, где она выступала за юниорскую команду по синхронному катанию NEXXICE. С этого года она будет выступать за взрослую команду, где, кстати, присоединится к своей подруге Ренате Хузиной. Дочь известного футбольного наставника Рустема Хузина уже несколько лет живёт в Канаде. Выступает за взрослую команду NEXXICE, и в прошлом году стала в её составе чемпионкой мира. Что касается Асроровой, то в Казани они последовательно выступали в командах «Казаночка», а потом в юниорской команде «Идель». Могли ли мы воспрепятствовать её отъезду? Конечно, нет. Это и желание самой спортсменки учиться в другой стране, и, помимо того, наша команда не является профессиональной, все её спортсмены – любители, не связанные контрактами. У нас уже три воспитанницы выступают за рубежом, помимо Хузиной и Асроровой, это Аида Алескерова в команде Германии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть