Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Осуждённый сын Пеле возглавил бразильский клуб

Летом 2014 года Эдиньо, который является сыном знаменитого бразильского футболиста Пеле, был признан виновным в отмывании денег, связанных с наркобизнесом.

Суд приговорил его к 33 годам тюрьмы. После подачи апелляции он остался на свободе на время её рассмотрения. На днях Эдиньо возглавил бразильский клуб «Агуа Санта», который в прошлом сезоне вылетел из высшего дивизиона чемпионат штата Сан-Паулу, сообщает ТАСС.

В прошлом сын Пеле сам играл в чемпионате Бразилии на позиции вратаря. Завершил карьеру в 1999 году в возрасте 29 лет, когда был приговорён к шести месяцам тюрьмы за участие в автогонках, в результате которых погиб мотоциклист. В итоге был осуждён за убийство, позже его действия были расценены как неумышленные. В 2005 году был реабилитирован. В 2006 году, Эдиньо просидел в тюрьме полгода за причастность к торговле наркотиками, но тогда адвокаты сумели доказать его невиновность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть