Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильсур Метшин: «Ждём участников «Кожаного мяча» в «Рубине​»

Сегодня на казанском стадионе «Центральный» завершились финальные игры городского этапа «Кожаного мяча». Мэр Казани и президент «Рубина» Ильсур Метшин прокомментировал итоги соревнований.

«Это турнир с большой историей, в котором приняли участие многие будущие звёзды советского и российского футбола. Мы сегодня болели за вас и вспоминали своё детство, когда так же как и вы играли на призы «Кожаного мяча». И выигрывали, и проигрывали. Но тут нет проигравших, так как мы все любим футбол, этот замечательный вид спорта, который сохраняет и развивает лучшие качества характера.

Наша главная республиканская команда, «Рубин», ждёт новых звёздочек. Я как президент клуба хочу, чтобы в нашей команде в будущем играло как можно больше именно своих, доморощенных футболистов. И буду рад, если они начнут свой путь как раз с «Кожаного мяча», – приводит слова Метшина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что игры финала городского турнира «Кожаный мяч» проходили с 26 мая по 1 июня на стадионах «Центральный», «Тасма», «Трудовые резервы», «Ракета». Финал прошёл сегодня на стадионе «Центральный». Первое место заняла команда «Мотор» из Авиастроительного района. второе – «Савиново» из Ново-Савиновского района, третье – «Надежда» из Приволжского района.

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» – это детско-юношеские соревнования по футболу. Первый турнир был проведён по инициативе советского вратаря Льва Яшина в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодня эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах и являются самыми массовыми футбольными соревнованиями в России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть