Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

WBA вернёт чемпионский титул Чудинову

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) в течение двух недель вернет титул чемпиона мира Фёдору Чудинову, сообщил менеджер спортсмена Умар Кремлев.

Следующий бой россиянин проведет осенью против чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO)
Хильберто Рамиреса.

В феврале Чудинов по очкам уступил Феликсу Штурму, команда россиянина осталась недовольна решением судей. Один рефери выставил ничейные оценки – 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом – 115:113, 115:113. Команда Чудинова подала протест на результат поединка, а также проводила экспертизу перчаток, качество которых вызвало сомнения.

Ранее сообщалось, что в пробе Штурма был обнаружен окси-станозолол. Допинг-тест был взят у боксера после поединка. В начале мая команда Штурма должна была подать запрос о вскрытии пробы Б, однако это сделано не было.

«Штурм признался в употреблении допинга и не стал вскрывать пробу Б. В ближайшую неделю-две Фёдору должны вернуть титул, устно решение с WBA согласовано. Ведутся переговоры об объединительном бое с Рамиресом, планируется, что он состоится осенью в Лас-Вегасе. В случае, если будут проходить торги на проведение этого боя, и мы выиграем право, то поединок будет проходить в Сочи», – сказал в интервью ТАСС Кремлева.

Рамирес в апреле нынешнего года победил по очкам немца Артура Абрахама и завоевал титул WBO. Следующий бой мексиканец проведет 23 июля против немца Доминика Бритша. Всего на счету мексиканца 34 победы (24 нокаутом) и ни одного поражения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть