Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Спиридонов: «Ненавижу Польшу. Когда они выигрывают, называют нас в твиттере «русскими собаками»

Экс-игрок казанского «Зенита», чемпион Европы и двукратный победитель Мировой лиги Алексей Спиридонов объяснил, почему не любит Польшу.

– Несколько лет назад на чемпионате мира в Польше ты расстрелял зрителей из воображаемого автомата. Зачем ты это сделал?

– Это было на эмоциях. Они постоянно освистывали наш гимн. Мне после этого дали два матча дисквалификации. Что чувствовал? Радость, что снова в Польшу не поеду – дисквалификация попадала как раз на наш матч с ними Мировой лиге. Ненавижу эту страну. А Польша ненавидит Россию. У нас – взаимная любовь.

– Когда эта любовь началась?

– Когда эта ерунда случилась с Украиной и пошла информационная война. Почему они начали освистывать наш гимн? Из-за Крыма? Каким образом их это волнует? У них есть свое Балтийское море – пусть они в своей луже и купаются. Каким боком они относятся к Крыму?

– Черное море не лужа?

– Черное-то получше, чем Балтийское. У меня есть друг, в прошлом – капитан подводной лодки, он рассказывал, что они Балтийское море называют лужей. Оно самое мелкое же…

– Так вот – Польша...

– Да, ненавижу эту страну. На чемпионате мира свистели, орали, много выражались в твиттере. В твиттер мне они постоянно пишут. Часто, особенно когда у нас выиграют, называют нас «русскими собаками». Реально тысячи сообщений: «собаки», «кацапы»... Ну а они для нас просто «пшеки», – сказал Спиридонов в интервью Sports.ru.

Спиридонов в «Енисее» и еще 10 главных трансферов весны в российском волейболе

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть