Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Спиридонов: «Алекно сказал, что передержал меня»

Доигровщик Алексей Спиридонов отметил, что казанский «Зенит» – клуб номер один в мире и рассказал, почему решил его покинуть.

– Говорят, что в казанском «Зените» сейчас играют более или менее все лучшие волейболисты планеты.

– Это так. Определенно Леон и Андерссон. Определенно Вербов. Один из лучших диагональных – Михайлов. Да вообще там все игроки с большой буквы. Казань сейчас клуб номер один в мире, это даже не обсуждается. Меня хотели оставить в Казани, но я хочу играть. Я не хочу получать деньги, сидеть и ничего не делать. Как я сказал в одном интервью: «Соловей в природе хорошо поет, а если посадить его в клетку – петь перестает. Я соловей».

– В Казань ты ведь и шел с риском оказаться на скамейке, ведь так?

– Ну да. Там получил травму Сивожелез, и я шел третьим. Начало сезона, первый розыгрыш – на месяц ломается Леон. Потом Андерсон уезжает домой – у него депрессия. Я остаюсь единственным доигровщиком. В итоге в конце сезона по общему количеству очков я стал третьим в «Зените» – считаю, что это хороший результат. Во втором сезоне всё поправились и вернулся тот «Зенит», который и должен был быть. Я присел на банку. Плюс у нас был чемпионат без плей-офф – то есть вообще нет права на ошибку, поэтому в этом году мало удалось поиграть. Сам Алекно сказал, что передержал меня.

Я игрок. Я не могу сидеть. У меня внутри все бурлит, я эмоциональный парень, и, если не играю, мне некуда эти эмоции выплеснуть. Иногда депрессировал – хотя по жизни веселый, люблю пошутить, погулять, поорать. Уходил в себя, муза на шутки не шла…

Но я ушел из Казани полюбовно. Никакого негатива – только позитив, только отличное настроение, я никому не должен, мне не должны, – сказал Спиридонов в интервью Sports.ru.

Спиридонов в «Енисее» и еще 10 главных трансферов весны в российском волейболе

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть