Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Малкин: «Назвали сына Никитой, чтобы люди не ломали язык»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о рождении сына и свадебных торжествах.

– 31 мая вы впервые стали отцом. Мир перевернулся?

– Я еще не полностью это осознал! Только один день прошел. Мы готовились к матчу, и не удалось много времени провести с ребенком. Но всё хорошо получилось! Между играми у меня было время, малыш появился на свет здоровым, жена чувствует себя хорошо. Веселый мальчик, уже смеется. А иногда плачет. Счастливый момент в моей жизни, запомню его на долгое время. И надеюсь, это не последний мой ребенок!

– Почему выбрали имя Никита?

– Если честно, выбор был очень тяжелым! Не так много хороших имен, как нам показалось. Хотели универсальное имя, чтобы легко произносилось и в Америке, и в России. Потому что малыш будет проводить время в США, общаться с ребятами. Пусть называют его Ник или Никки. Это похоже на американское имя. Не нужно, чтобы люди ломали язык. И нам с женой имя Никита сразу понравилось. Не было разногласий.

– Вы слышали, что ваш бывший одноклубник по «Питтсбургу» Макс Талбо едет играть в Россию? Есть шанс, что он заглянет к вам на свадьбу?

– Там недалеко от Ярославля. Мы точно сыграем свадьбу в Москве. Конечно, пригласим многих хоккеистов. Но думаю, летом Макс будет в Америке. Причем я имею в виду не это лето, потому что сейчас ребенок только родился, мы играем в плей-офф, да и Кубок мира впереди. Однако многие ребята из «Питтсбурга» уже сказали, что ждут приглашения. Кто сможет прилететь, тех позову. Дверь открыта для всех! А если Сидни Кросби соберется, то буду вообще очень рад. Если честно, мои одноклубники любят Москву, – сказал Малкин в интервью «Советскому спорту».

Девушка дня. Анна Кастерова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть