Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Чернышенко: «КХЛ выплатит клубам 204 млн. рублей»

Президент КХЛ и председатель правления «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о прибыли лиги и продаже телеправ.

– В декабре вы заявляли о планируемой прибыли в 204 миллиона рублей. Каковы итоговые цифры?

– Она даже больше, чем те, что были озвучены в официальной прессе. Самое главное для нас то, что мы в первом квартале этого года полностью восстановили уставной капитал лиги, который на предыдущих этапах начал использоваться для различных проектов. Также пополняется стабилизационный фонд, плюс ещё резерв на бюджет этого года, и есть операционная прибыль, которая выше тех двухсот миллионов. При этом нужно понимать, что мы почти удвоили выплаты клубам по телевизионным правам. Хочется и дальше наращивать суммы, но надо посмотреть, как получится реализовать эти коммерческие права.

– Сколько пойдёт на выплаты клубам в этом сезоне?

– 204 миллиона. Топовые клубы в итоге получат миллионов по 25.

– С продажей телеправ в России интересная ситуация – вы сами с собой должны вести переговоры, чтобы «Матч ТВ» купил права у КХЛ.

– Вот я сейчас сам у себя запросил баланс, мне очень интересно, как «Матч ТВ» закончил этот сезон с точки зрения расходов и доходов. Нужно оценить, есть ли переговорный потенциал между «Матчем» и КХЛ с позиции повышения цены на телеправа. Посмотрим, всё должно быть справедливо, по рыночным условиям. Что касается каналов КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, насколько я знаю, их абонентская база выросла, что соответствует нашей стратегии дистрибуции. Нам нужно добиться максимального охвата, а после укрепления позиции тематических каналов, когда большая аудитория привыкнет их смотреть, начнётся тюнинг, касающийся стоимости подписки и других сервисов. Например, оплаты просмотра только одного матча, – сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко: «Меня перестали «пинать» тем, что я нехоккейный человек»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть