Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Зубков стал новым президентом федерации бобслея России

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков избран новым президентом федерации бобслея России, сообщает агентство «Р-Спорт».

Выборы главы организации прошли сегодня на внеочередной конференции, состоявшейся в Москве. Соперником Зубкова на выборах был бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. Из 24 делегатов, имеющих право голоса, за Зубкова проголосовали 16, 7 отдали голоса Любовицкому, один воздержался.

Ранее конференция официально сместила с поста главы организации Георгия Беджамова, которому в России было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Он был объявлен в международный розыск. По данным открытых источников, банкир скрывался за границей с декабря прошлого года. На протяжении всего этого времени федерация бобслея России работала без него.

Беджамов – брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. В конце апреля текущего года он был арестован в Монако по запросу российской стороны. Власти княжества рассматривают вопрос о его экстрадиции в РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть