Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тафгай Рыспаев отправился на службу в армию

Форвард «Барыса» Дамир Рыспаев рассказал о том, как он отправился на службу в армию Казахстана и научился одеваться за 45 секунд.

– Дамир, что подтолкнуло Вас к принятию решения пойти служить в армию?

В первую очередь, я хотел бы быть достойным гражданином своей страны. Я считаю, что служба в армии это долг каждого мужчины. Для меня армия - это большая школа жизни, дисциплина, смена мировоззрения.

– Как тренер и руководство «Барыса» отреагировали на Ваше решение?

Многие спортсмены стараются обходить вопрос службы в армии, это чаще всего связано с нехваткой времени. Именно поэтому руководство клуба было несколько удивленно моему решению, но отнеслись с пониманием и уважением.

– Насколько сильно график в армии отличается от Вашего привычного графика во время тренировочных сборов?

Я бы сказал, что в армии более дисциплинированный график, всё расписано поминутно. Но я уже успел адаптироваться и привыкнуть к армейскому распорядку дня.

– Чему Вы уже успели научиться за неделю в армии?

В первую очередь, я научился просыпаться в 6 утра и одеваться за 45 секунд (улыбается).Непривычными для меня стали и пробежки по утрам, но организм уже стал привыкать к таким ранним нагрузкам. Такие нагрузки дисциплинируют и вырабатывают характер, что важно не только для спортсмена, но и для любого мужчины. Также мы приступили к изучению Общевоинского Устава и занятиям строевой подготовки, – цитирует Рыспаева официальный сайт «Барыса».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть