Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Теннисист Киргиос снялся с Олимпиады из-за «несправедливого отношения олимпийского комитета Австралии»

Первая ракетка Австралии Ник Киргиос решил не участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио.

«С очень тяжелым сердцем я принял решение не играть на Олимпиаде. Процесс принятия решения был долгим и тяжелым, и я очень расстроен тем, что был поставлен в такое неприятное положение.

Я с детства мечтал представлять Австралию на Олимпиаде, и выступление на Играх было моей целью на этот сезон. Исходя из этого я составил расписание и сделал все, чтобы соответствовать критериям отбора. К сожалению, несмотря на то, что я намерен бороться за медаль для своей страны, стало очевидно, что у олимпийского комитета Австралии другие планы. Несправедливое отношение комитета ко мне, которое стало очевидно в последний месяц, а также его позиция по поводу моего участия в Олимпиаде – укрепили мое решение.

Федерация тенниса Австралии заверила меня, что я стану кандидатом в олимпийскую сборную, но комитет решил в публичных выступлениях и частных разговорах меня поносить. Ни один из членов комитета не связался со мной, моей семьей, моей командой или представителями федерации тенниса, чтобы встретиться и обсудить их опасения. Ничем не обоснованные выпады комитета в мой адрес показывают, что эта организация не способна понять обстоятельства, окружающие спорт, в котором конкуренция находится на очень высоком уровне. К тому же я не хочу, чтобы отношение комитета ко мне отвлекало и негативно влияло на нашу сборную. Хочу пожелать удачи всем спортсменам, которые в августе представят Австралию. Я буду следить за их успехами издалека», – передаёт слова Киргиоса Sports.ru со ссылкой на официальный сайт спортсмена.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть