Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Илья Казаков: «Канунников не отрабатывает в обороне»

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков рассказал о матче сборной России против Бельгии на ЧМ-2014 и оценил игру Максима Канунникова в той игре.

– Оказывается, Зырянов, Жирков и еще кто-то не готовы по показателям датчиков. Закисленность, усталость… В лучшем случае, 70 процентов от формы. До сих пор помню взгляд Гуса: «Что предлагаешь? Тебя вместо них поставить? Будут играть!». И тут чудо. Либо в другую сторону – на чемпионат мира при Капелло сборная уезжала в сумасшедшей физической форме. Внезапно от нее не осталось и следа. На игре с Бельгией я сидел в первом ряду, прямо около нашей скамейки. Самедову кричат: «Делай рывок! Рывок, Саша!». Он после матча говорил: «Какой рывок? Нас Азар так извозил, что хоть бы продышаться, не могу туда-сюда…»

– Зато Канунников матч провёл здорово.

– Все его хвалили, ждали, что сыграет и с Алжиром. У бельгийцев очень рослая команда. В подтрибунном помещении мне казалось, что +15 и +20…

– То есть?


– Они выше на 15 сантиметров и тяжелее на 20 килограммов. Машины! А у нас команда легковесная. Максима, похоже, выпустили под стандарты – чтоб боролся на втором этаже. Действительно, это у него получалось. Еще был классный проход по флангу. Вдруг слышу от одного из членов делегации: «Канунников выделяется потому, что назад практически не возвращается. Думаешь, Капелло им доволен? Да он его посадит в следующем матче!». Так и случилось. Если пересмотреть игру, сразу видно, как отрабатывает в обороне Самедов и как Канунников», – цитирует Казакова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть