Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Федерация бокса Украины исключила возможность участия Кличко в Олимпиаде

Украинский боксер, бывший чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко не выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом cегодня сообщает ТАСС со ссылкой на советника президента федерации бокса Украины (ФБУ) Дмитрия Гайструка.

«В случае с Кличко. У него назначен бой с Тайсоном Фьюри на 9 июля. Это делает практически невозможным его участие в квалификационном турнире, к сожалению», – заявил Гайструк. Он добавил, что двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко выразил готовность принять участие в отборе.

1 июня международная ассоциация любительского бокса (АИБА) приняла решение разрешить боксерам-профессионалам выступить на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Квалификационный турнир для них пройдет в венесуэльском городе Варгасе с 3 по 8 июля. Американские и британские профессионалы отказались от участия в Играх.

Бой между Кличко и Фьюри пройдет в Манчестере. В активе 40-летнего украинца 68 поединков, в которых он одержал 64 победы (53 – нокаутом) и четыре поражения. 27-летний британец победил в 25 из 25 боев (18 – нокаутом).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть