Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Герман Скоропупов: «Когда ты не в силах остановить запущенный маховик, остается единственный выход – уйти»

Герман Скоропупов прокомментировал свой уход с поста управляющего директора высшей хоккейной лиги.

«Некоммерческое партнерство «Высшая хоккейная лига» было основано в ноябре 2009-го. Его учредителями выступили ФХР и КХЛ, обещавшие клубам при презентации нового турнира соблюдение интересов развития хоккея в регионах, принципов единства и равенства, и, пожалуй, чуть ли не самое главное – самодостаточное соревнование, где высшей лиге отводилась функция этакой площадки для запуска игроков на континентальную орбиту. И все эти годы НП «ВХЛ» старалась придерживаться взятого некогда курса.

На протяжении шести сезонов мы всегда осознавали свое место в системе российского хоккея и трудились на благо его развития в регионах, ставя интересы наших клубов превыше всего. За свою работу мы неоднократно получали положительные отзывы от руководства ФХР. Не так давно были приняты решения по реформированию чемпионата высшей хоккейной лиги. Все попытки повлиять на ситуацию со стороны руководства лиги и клубов ВХЛ оказались тщетны. И когда ты не в силах остановить запущенный маховик, остается единственный выход – уйти.

Я благодарен всем тем, кто все эти годы рядом с нами верил в то, что мы делаем: клубам, болельщикам, партнерам, друзьям лиги. Всем тем, кто был «за» и «против», но не оставался равнодушным. Не всё, что хотелось сделать, получилось. Безусловно, были недочеты. Но сейчас не хочется совершить главную ошибку – остаться, когда правильнее будет уйти. Ведь в жизни крайне важно делать то, во что веришь», – говорится в заявлении Скоропупова на официальном сайте ВХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть