Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Профессор Абдулахат Чинкин: скорбим и соболезнуем!

На 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался профессор кафедры естественно-научных и медико-биологических дисциплин Поволжской академии спорта и туризма Абдулахат Сиразетдинович Чинкин.

Абдулахат Сиразетдинович посвятил свою жизнь любимой профессии. Он удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Ветеран труда, чемпион ТАССР по легкой атлетике (1963, 1967, 1968), серебряный призер Всемирных игр ветеранов в США в тройном прыжке (1998), член-корреспондент Российской академии естествознания. Профессор, доктор биологических наук, автор более 100 научных работ, он доказал механизм проявления брадикардии тренированности (уменьшение частоты сокращения сердца) как результата снижения влияния симпатических нервов сердца. С 1999 по 2005 год Абдулахат Чинкин был ректором Камского государственного института физической культуры (г. Набережные Челны). За большой вклад в подготовку высококвалифицированных педагогических кадров награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТАССР, Грамотами Госкомспорта Российской Федерации, медалями «80 лет Госкомспорту России», «В память 1000-летия Казани», орденом «Почетный профессор СГУ». В 2011 году стал одним из приглашенных специалистов в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма, где создал и возглавлял до 2015 года кафедру естественно-научных и медико-биологических дисциплин.

Коллектив Поволжской академии спорта и туризма во главе с ректором Юсупом Якубовым, скорбит и соболезнует родным и близким.

Проститься с Абдулахатом Сиразетдиновичем Чинкиным можно будет 4 июня по адресу: Казань, ул. Фучика, с 8 до 9 утра. Похороны профессора Чинкина состоятся на Арском кладбище 4 июня в 11 часов утра.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть