Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Игроки «Сан-Хосе» не знают, что делать на вбрасываниях, отсюда и истерики жульничество Кросби»

Известный хоккеист Алексей Житник прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Сан-Хосе» (2 - 0).

– Вас удивило то, что «Питтсбург» равномерно распределил силы по всем четырем звеньям, предоставив им практически равное игровое время?

– Я бы сказал, что у «пингвинов» три отличных звена, тогда как четвертое топчет, копает, окружает. Это неудивительно – в поздних раундах плей-офф многое решают командный баланс, свежесть. Раньше в НХЛ вообще говорили о том, что Кубок завоевывается третьими звеньями. С этой точки зрения «Сан-Хосе» тяжеловато, там основная надежда на тройку Торнтона и Марло, которые в силу возраста физически себя чувствуют не идеально. Все-таки на дворе уже лето, сезон пошел на десятый месяц…

– Кросби – в первой тройке, Малкин – лишь в третьей. Сюрприз?

– Идея тренеров «Питтсбурга» понятна – они «выкатывают» соперника всеми составами. В такой расстановке существенна роль и центра третьего звена. Хотя Кросби, конечно, — абсолютный лидер. На вбрасываниях он вообще доминирует, выигрывает практически все. Соперник просто не знает, что «на точке» делать – отсюда истерики и слова в прессе про то, что Кросби якобы жульничает. Хотя там, на мой взгляд, там все чисто.

– Некоторые североамериканские обозреватели говорят о том, что это последняя серия Малкина в форме «Пингвинз»…

– В принципе в НХЛ от обмена никто не застрахован. Даже величайшего Гретцки, с которым мне в начале девяностых годов посчастливилось играть в «Лос-Анджелесе», несколько раз меняли. Так что все может быть. Особенно если учесть прогресс таких нападающих «Питтсбурга», как Бонино или Шери, – сказал Житник в интервью Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть