Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Зимин: «Знарку в СКА было бы логичнее строить команду на игроках типа Телегина, а не Дацюке»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением о возможных новичках СКА.

– Одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры Павла Дацюка называют СКА. Но выдержит ли 38-летний ветеран тот энергозатратный хоккей, в который играют все команды Знарка?

– Дацюку мог бы подойти такой стиль игры, но тогда он наверняка остался бы в НХЛ. Если судить по только что закончившемуся чемпионату мира, Павел играл в целом полезно, но всё равно он уже не тот, каким был три-четыре года назад. Принято считать, что высокая скорость никогда и не была его козырем, но подвижность хоккеиста, его умение ускориться в определенные моменты игры нельзя сбрасывать со счетов. Сейчас любая команда, которой предстоит решать «проблему Дацюка», может просто приставить к нему молодого мальчика, который будет носиться за ним, не отходя ни на шаг, и всячески перекрывать ветерану кислород. Так что логичнее было бы строить команду в Петербурге на талантливой молодежи, на таких игроках, как, например, Иван Телегин, а не на хоккеистах, чьи лучшие годы уже позади.

– О Телегине – отдельный разговор. Нападающий ЦСКА включен в окончательную заявку российской сборной на сентябрьский Кубок мира, за него идет борьба двух армейских грандов – Москвы и Петербурга – на трансферном рынке. Не слишком ли много чести, скажем так, весьма среднему хоккеисту? И это при том, что за бортом сборной остаются такие мастера, как Александр Радулов и Илья Ковальчук!

– Может быть, действительно много чести, как вы говорите, но скажу откровенно, что Телегин мне на чемпионате мира очень понравился! Он делал на льду то, что от него требовалось, при этом выкладывался на все сто. Впечатлило и то, что он не потерялся ни в одном звене, куда бы его ни ставили тренеры, даже выходя на площадку бок о бок со звездами. На мой взгляд, Телегина заслуженно включили в состав сборной на Кубок мира, и будет очень любопытно понаблюдать, как он проявит себя на фоне лучших сборных, составленных из сильнейших хоккеистов. А что касается Радулова и Ковальчука, безусловно, оба могли усилить нашу сборную и на домашнем мировом первенстве, и на предстоящем Кубке мира, но по каким-то причинам тренерский штаб решил обойтись без этих игроков, – сказал Зимин в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть