Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Кроме Санкт-Петербурга за СКА больше нигде не болеют»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал приход Олега Знарка в СКА.

«Для Знарка совместительство – огромный риск. И не так всё просто. Надо понимать, что когда главный тренер сборной возглавляет какой-то клуб, против этой команды все игроки лиги играют с огромным ожесточением и энергией. Для СКА это дополнительное давление. И для Знарка в первую очередь это огромный вызов. Он это понимает. Все будут играть с огромным настроем против главного тренера сборной России, и СКА от этого будет намного тяжелее. Справится ли Знарок? Он крепкий мужик, должен справиться. Но гарантий, что всё будет легко, нет. Ему будет очень тяжело. Давление будет сумасшедшее, как в Москве на чемпионате мира. И Кубок мира будет невероятно тяжёлый. В начале сезона нужно будет достойно сыграть в Торонто, а это тоже непросто.

После прихода Знарка и агрессивной трансферной политики клуба все в КХЛ будут радоваться каждому поражению СКА? Я езжу по стране, комментирую – против СКА и так все серьёзно болеют. Кроме Санкт-Петербурга за СКА нигде не болеют. С другой стороны они проиграли в этом году чемпионат, а у них есть возможности приглашать к себе игроков. Почему «Зенит» может сделать суперкоманду, а СКА нет? У СКА есть финансовые возможности. Мы можем говорить «все должны быть равны». А почему в Испании есть «Барселона» и «Реал» и есть остальные команды? Почему у нас этого не может быть? Это везде. С НХЛ мы не можем сравнивать, потому что у нас это не бизнес. Кстати, в КХЛ СКА сам зарабатывает больше всех, поэтому на него наезжать не стоит. Маркетинговая программа СКА – сильнейшая в КХЛ. Всем остальным нужно не ныть, а учиться у них, как зарабатывать деньги», – передаёт слова Гимаева «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть