Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Если бы «Салават» проиграл «Ак Барсу» в седьмом матче, никто бы не сказал, что это нечестно»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал переход нападающего «Салавата Юлаева» Николая Прохоркина в СКА.

Изменения в «Салавате Юлаеве»? Прохоркин может уйти в СКА...

– Я был только что в Башкирии. Многое делается, чтобы в следующем сезоне «Салават Юлаев» очень сильно прибавил. Хотя, честно, третье место в этом сезоне – суперрезультат для Уфы. Проиграли бы они в седьмых матчах «Ак Барсу» или «Авангарду», никто бы не сказал, что это нечестно. Задача на следующий сезон – выступить лучше, но насколько это будет возможно, однозначно я ответить не могу. Что касается Прохоркина, то ему очень много доверия оказал Захаркин и после этого он уходит в СКА… Не знаю. Хотя в СКА делают базовую команду для сборной России.

За счёт чего Уфа может усилиться?

– Туда пришли опытные игроки, кого-то убрали. В прошлом году команду комплектовал не Захаркин, а сейчас ни одного изменения в составе без его мнения не происходит. Всё с его подачи. Поэтому там появились Корнеев и Куляш. Думаю, это очень крепкая команда. Но выступить лучше, чем в последнем сезоне, будет очень тяжело. Хотя на Востоке нет суперклуба, который был бы явным фаворитом, – цитирует Гимаева «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть