Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Какой смысл брать Мозякина на Кубок мира?»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал состав сборной России на Кубок мира.

– Отсутствие Радулова, Ковальчука, Мозякина в составе на Кубок мира – логичное решение?

– Сейчас выдёргивать из Магнитогорска 35-летнего Мозякина на месяц смысла нет. Сергей всё доказал. По Кубку мира уже заявляли, что будут играть только игроки НХЛ. Я считаю, игроков из КХЛ на Кубок мира вообще не стоило звать. Но по тому, как сыграли на чемпионате мира Шипачёв и Дадонов, они заслужили право сыграть на Кубке мира. Это их мечта. Тем более, СКА сейчас ведёт с ними активные переговоры, чтобы они остались. Но ситуация в том, что непонятно, будут ли там играть энхаэловцы.

Поэтому сейчас стоит проблема. Если они не будут играть, то тогда создание такого базового суперклуба, где будут наигрываться звенья для сборной России, абсолютно актуально.И если на Олимпиаде не будут играть хоккеисты НХЛ, такие классные игроки, как Шипачёв и Дадонов, очень пригодятся сборной в Корее. Блестящая игра тройки Шипачёва вызвала этот казус, что их вызвали на Кубок мира.

А какой смысл брать на Кубок мира Мозякина? Возраст серьёзный. А эта сборная всё равно под эгидой НХЛ, это коммерческий турнир. И сборная Европы сформирована из всех ребят, которые играют в НХЛ. У чехов и шведов тоже составы из игроков НХЛ, у финнов, только за исключением Коскинена. Кубок мира – турнир для энхаэловцев. Просто Шипачёв с Дадоновым сыграли настолько здорово, что их нельзя было не вызвать, – цитирует Гимаева «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть