Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Макаров: «Генеральный менеджер «Баффало» убрал всех русских игроков. Я был последним»

Вратарь «Рочестера» Андрей Макаров объяснил, почему он решил вернуться в Россию.

– После сезона было собрание, а это единственное мероприятие в году, на котором все говорят друг другу правду в глаза. На нём я сказал, что меня совершенно не устраивает моя роль в команде. Мне весь сезон никто ничего не говорил, почему я не выхожу на лед, и я ни разу не получил ответов на свои вопросы.

– А что говорят представители «Баффало»?

– Они говорят: «Все это понятно, а что-то кроме этого тебя не устраивает?». Я уверен, что после 1 июля они ничего не предложат, и не вижу смысла оставаться. 22 матча за сезон – куда это годится в мои годы!? Обидно даже не то, что я мало играл. Если бы я уступал в честной конкуренции, то вообще вопросов бы не было. Иди, работай, доказывай. Но я никому не уступал.

– Можно примеры необъективного отношения?

– Из последнего. Мы играем дома с «Лэйк Эри». Уступаем 3:4 в овертайме, на следующий день едем к ним, пять часов в автобусе, тяжело было. Мне говорят, что я выхожу на лед. Наша команда побеждает 2:0, а на последние три матча меня даже не раздевают.

Я и ребятам в раздевалке сказал, мол, ох зря я «на ноль» отыграл, теперь вообще из состава выведут. Все смеются: да что ты такое говоришь, сейчас наоборот вернешься на лед. Но жизнь показала, что я прав. На матч против «Олбани» меня не ставят, мы проигрываем – 0:5. Я и ребятам в раздевалке сказал, мол, ох зря я «на ноль» отыграл, теперь вообще из состава выведут. Все смеются: да что ты такое говоришь, сейчас наоборот вернешься на лед. Но жизнь показала, что я прав. На матч против «Олбани» меня не ставят, мы проигрываем – 0:5. Да и отношение не очень. Последние два матча сезона мы играли в Торонто. Я сказал тренеру: «Давайте я дома останусь». Мы же уезжаем после сезона, моя девушка собирает вещи, там несколько сумок, помогу ей. А он мне: «Нет, поезжай с нами, шоппинг себе устроишь». В Торонто я даже в заявку не попал – сидел на трибуне.

– У вас есть версии, объясняющие все это?

– Мне кажется, что в «Баффало» очень многое решает генеральный менеджер Тим Мюррей. Кто играет, а кто нет – в его компетенции. Но вы заметили, что от всех российских игроков в клубе избавились? Я был последним, – сказал голкипер «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть