Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Эктор Бракамонте: «Мне хочется тренировать в России, это моя мечта»

Экс-нападающий «Москвы», «Терека» и «Ростова» Эктор Бракамонте рассказал о совместной работе с Леонидом Слуцким в столичной команде.

– Когда Слуцкий возглавил сборную, я его поздравил. Знаю, он снова стал чемпионом России.

– Помните, как молодого тренера приняли в «Москве»?

– Он стал чемпионом с дублем «Москвы», но были те, кто в него не верил. Задавались вопросами: «Кто это пришел, чего он добился как футболист?». Люди думают, что тренером или судьей может стать только бывший игрок. На самом деле всё иначе. Когда Леонид начал работу с главной командой, я сразу понял, что это сильный тренер. У него добрый характер. Он сразу спросил: «Брака, какие проблемы у тебя есть? Что ты можешь сделать на поле?». Когда тренер хочет помогать тебе, ты хочешь помогать ему.

– Вы несколько лет назад напророчили, что Слуцкий возглавит сборную России. И добавили, что после него у руля команды встанете вы сами.

– Немного не так. Я сказал, что, когда Леонид будет тренером сборной, я пойду работать в ЦСКА. Но он не оставил мне шансов, занял оба поста!

– Согласны на гонорар в 10 процентов от вашей первой зарплаты.

– Хоть 20. Мне хочется тренировать в России, это моя мечта. Но пока я работаю в лучшем месте на свете – в «Бока Хуниорс». Пару лет еще наберусь опыта, а потом посмотрим, – сказал Бракамонте «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть