Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафаэль Батыршин: «Раньше из Москвы далеко не уезжал, но в Магнитке был шанс стать чемпионом»

Новичок казанского «Ак Барса», защитник Рафаэль Батыршин рассказал как выигрывал Кубок Гагарина в минувшем сезоне в составе магнитогорского «Металлурга».

«Я был очень обрадован тем, что такой именитый клуб обратил на меня внимание. Отказаться от такого предложения было бы нелогично. У меня была цель – Кубок Гагарина, и я понимал, что в «Металлурге» мои шансы выиграть его очень высоки. Поэтому согласился, не раздумывая, хотя мне было нелегко. До этого я далеко и надолго из Москвы не уезжал, в команде практически никого не знал – может быть, двоих-троих ребят, да и то заочно. Но там был отличный коллектив, что, собственно, и доказала его победа. Меня хорошо приняли, я смог вписаться в команду, которая сохранила чемпионский костяк и снова победила.

Счастлив, что это произошло при моем участии, что я, наконец, смог чего-то добиться. Хотя получилось не сразу, мой первый год в «Металлурге» был не очень успешным, но я не сомневался в команде, в ее потенциале, продолжал верить в себя и в товарищей. И вот мы доказали, что нам всё по силам. Может, в регулярном чемпионате мы выступали неровно, но в плей-офф сыграли как единое целое», – приводит слова Батыршина официальный сайт КХЛ.

Победу в Кубке Гагарина хоккеист посвятил своему отцу. Али Батыршин ушёл из жизни в начале февраля, за несколько дней до начала плей-офф.

«Он долго болел, но ушёл как-то неожиданно, буквально сгорел за один-два дня. Для всех нас это был очень сильный стресс, Рафаэлю пришлось особенно тяжело, ведь он находился далеко. Они общались через планшет, и в конце разговора отец махнул ему рукой, а получилось, что это был прощальный жест.

Позже, завоевав Кубок, Рафаэль посвятил ему свою победу. Теперь у нас в семье два чемпиона. Ребята у меня молодцы, работают, стараются и добиваются своего. Я ими горжусь. Старались мы, как могли, воспитывали своих детей, и дети выросли добросовестные, трудолюбивые, любящие…», – рассказала Роза Батыршина, мама Рафаэля.

Напомним, что 29-летний Батыршин по окончании сезона подписал контракт на два года с казанским «Ак Барсом». Воспитанник «Крыльев Советов» дебютировал в КХЛ в составе «Витязя», за который выступал два сезона (2009 - 2011). Также Рафаэль играл за «Атлант» (2011-2014), «Сибирь» (2011/12), а последние два сезона провёл в Магнитогорске.

В минувшем сезоне он набрал 5 (1+4) очков в 55 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности +14 и 74 минутах штрафа. В розыгрыше Кубка Гагарина защитник сыграл 17 матчей, очков не набрал, получил 24 минуты штрафа и показатель полезности +2.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть