Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Башкортостан – лидер среди российских регионов по телеаудитории матчей Кубка Гагарина

Башкортостан занял первое место среди регионов России по телеаудитории матчей плей-офф КХЛ в сезоне-2015/16.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу лиги.

«Средняя аудитория одной трансляции матчей плей-офф КХЛ составила 32,1 тыс. зрителей, что оказалось в полтора раза больше, чем в регулярном чемпионате. А по размеру суммарной аудитории матчей Кубка Гагарина на первое место вышел Башкортостан, поскольку «Салават Юлаев» провёл много игр в плей-офф», – сообщили в пресс-службе.

По словам представителей лиги, рекорд по ТВ-аудитории матча плей-офф принадлежит зрителями новосибирского канала ОТС, 87,8 тыс. которых наблюдали за вторым матчем четвертьфинальной серии «Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь», при этом третий период встречи смотрели 99,8 тыс. Хотя этот показатель меньше прошлогоднего рекорда, установленного телезрителями из Татарстана (111,6 тыс.), наблюдавшими за четвёртым матчем финальной серии СКА – «Ак Барс» (3:2).

Средняя аудитория одной трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ составила 20,2 тыс. зрителей.

«Регион, больше всего смотрящий матчи КХЛ во время регулярного чемпионата, – Новосибирская область. Трансляции матчей «Сибири» на местном канале ОТС в среднем каждый раз смотрели более 36 тыс. зрителей. Регионы-лидеры по рейтингу и доле целевой телеаудитории – Ярославская область, Омская область и Башкортостан», – также сообщили в пресс-службе лиги.

Отмечается, что по сравнению с прошлым сезоном прирост средних показателей одной трансляции на региональных каналах составил от 20% до 30% (рейтинг TVR).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще бы было по-другому, за: АБ, Омск и Магнитов по всей стране болеют, и за рубежом есть люди смотрящие матчи этих команд, что там, болелам слабовата куда интереснее чужие матчи смотреть и за другими командами следить (они даже стесняются признаться что они за слабоват болеют, пишут от имени СКА, Омска, АБ, Новокузнецка,…), поэтому и рейтинги такие, хотя слабоват к этим рейтингам отношения не имеет, должны сказать спасибо слабоватовские АБ, Омску и Магнитам, тянут за уши совершенно не рейтинговый слабоват.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чувствую, что прямо зависть какая-то по отношению к Салавату. Неужели нельзя оставить комментарий при этом не задев команду соперника. Болейте на здоровье за своих, но не трогайте других.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что я на фантазировал где, как это делают болелы слабовата, все четко, будь слабоват лидером по показам в регулярном чемпионате, то можно было бы сказать, что у слабовата рейтинги хорошие, но нет, только в по все хорошо, а хорошо из-за АБ, Омска и Магнитов. Почитай на разных сайтах сообщения болел слабовата, они пишут чаще и больше на ветках СКА, АБ, Магнитов. Почитай здесь сообщения, болелы слабовата пишут от имени болел Спартака в новости про слабоват, что болелы Спартака забыли на бо и еще в новости про АБ и слабоват?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не ной)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Было бы чему завидовать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять казанских пучит...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такие клубы как Салават повышают интерес к хоккею по всей стране, не только в республике.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс главный клуб Башкирии вообще-то

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть