Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татарстан может стать обладателем олимпийской медали Лондона

Татарстанский тяжелоатлет Андрей Деманов может стать обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 в категории до 94 килограмм Илья Ильин из Казахстана подозревается в сдаче положительной допинг-пробы. Национальный олимпийский комитет Казахстана подтвердил, что пять тяжелоатлетов страны, среди которых и Ильин, подозреваются в допинге. И сейчас идёт повторная проверка их анализов.

В случае подтверждения положительного анализа, Ильин будет лишен золотой медали, и в распределении мест на Олимпиаде-212 произойдут следующие изменения. Чемпионом станет россиянин Александр Иванов, вторым призёром - Анатолий Кырыку из Молдовы, а татарстанец Андрей Деманов будет обладателем бронзовой награды.

Напомним, что проведение повторных допинг-проб может лишить Татарстан бронзовой медали Олимпиады-2008 года, которую тогда завоевала Екатерина Волкова, выступавшая в параллельном зачете за Татарстан и Курскую область.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть