Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Николай Колесников: «Дадут ли нам премии за олимпийскую медаль? Вопрос – сложный»

Главный тренер сборной Татарстана Николай Колесников, специально для «БИЗНЕС Online», прокомментировал информацию о возможном получении его учеником бронзовой олимпийской медали Лондона-2012.

- Вероятность получения Андреем Демановым награды очень велика. Только это будет достаточно длительная и сложная процедура, поскольку, должна произойти поступенчатая процедура передачи наград. Илья Ильин из Казахстана должен передать золотую медаль россиянину Артёму Иванову, тот своё «серебро» должен отдать Анатолию Кырыку из Молдовы, а уже молдаванин расстаться с бронзовой медалью в пользу Деманова.

Будет ли Деманов премирован за бронзовую медаль Лондона? Тут вопрос сложный. По сути, эта передача олимпийских наград может родить некий прецедент. По итогам чемпионатов мира и Европы Андрей уже получал какие-то награды. Но там фигурировали такие мизерные суммы вознаграждения, что мы даже не задумывались об их получении. А премии за олимпийские медали, в том числе и тренерам спортсменов, полагаются очень весомые (1,7 млн. рублей от ОКР России и от Татарстана.ред.) Пока для нас эта медаль, в случае её получения, как снег на голову (смеётся). Хотя мы ничуть не радуемся проблемам наших коллег, ведь все находимся в одной лодке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть