Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Руслан Нигматуллин: «Ожидания от сборной России на Евро оптимистичные»

Лучший спортсмен, футболист и вратарь России 2001 года Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы в интервью «БИЗНЕС Online»:

– Через неделю стартует чемпионат Европы. Какие ожидания от предстоящего старта сборной России?

– Не хочется включать «диванного эксперта» и перед стартом говорить о негативе. Поэтому ожидания у меня оптимистичные, хочется верить в сборную и ждать, что она нас порадует. В конце концов, сам факт того, что сборная вышла в финальную часть чемпионата Европы, этого футбольного праздника, оставляет нам всем возможность поболеть за неё.

– Наша сборная добралась до полуфинала Евро в 2008 году, а всё остальное время не выходила из группы. В случае очередного подобного выступления, есть ли приоритеты по болению на последующих этапах чемпионата Европы?

– Особо нет команд, за которыми я следил бы с пристрастием. Нравится тот, кто хорошо и красиво играет. Мне нравится действующий чемпион мира – сборная Германии, это опять немецкая мощная машина футбола, некий слепок их автомобилестроения – «Мерседеса» или «БМВ». Думаю, что хорошо проявит сборная Франции, в которой много индивидуально сильных футболистов. Потом история подсказывает, что домашние турниры она проводит очень сильно – французы выигрывали чемпионат Европы 1984 года и чемпионат мира 1998 года. Более того, у нас в группе есть команды, которые могут навести шороху на Евро. Очень непросто нам придётся с англичанами, которые запомнились по отборочному этапу 2008 года. Но с тех пор команда сильно изменилась в лучшую сторону. Более того, я бы не стал списывать со счетов словаков. Их победа в товарищеском матче над Германией – 3:1, и то, как они это сделали, внушает уважение.

Интервью полностью. Руслан Нигматуллин: «У Грасии нет трофеев и даже опыта борьбы за них»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть