Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Новак Джокович впервые в карьере выиграл Ролан Гаррос

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл в Париже в финале Ролан Гаррос у представителя Великобритании Энди Маррея.

Новак уступил в стартовом сете 3:6, однако затем выиграл три подряд со счётом 6:1, 6:2, 6:4.

Эта победа стала первой в карьере Джоковича на грунтовых кортах Франции. Таким образом, серб выигрывал хотя бы раз все турниры из сетки Большого шлема. Всего на его счету 12 титулов-мейджоров: 5 раз он побеждал на Australian Open, 4 раза на Уимблдоне, 2 раза на US Open и один раз на Ролан Гаррос.

29-летний Джокович победил во втором «шлеме» сезона и сохраняет за собой шансы выиграть Большой шлем, если ему удастся стать первым на Уимблдоне и US Open этого года. Ранее в мужской сетке в один год выиграть все четыре мейджора удавалось только австралийцу Роду Лейверу в 1962 и 1968 годах.

До этого Новак трижды проигрывал в финалах в Париже. Джокович стал восьмым мужчиной, оформившим карьерный Большой Шлем – после Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Андре Агасси, Роя Эмерсона, Лэйвера, Дона Баджа и Фреда Перри. Отметим также, что эта 65-я победа сербского теннисиста на турнирах АТР в карьере.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джокер – супертеннисист! Пусть играет нам на бис! И в Лондоне, и в США Пусть горит его звезда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джоковичу уже 30 лет, какая звезда??? Это закат коллапсного дедка, который смог нашакалить 12 шлемов в период самой слабой конкуренции в истории мужского тенниса и отсутствием сильной, жадной до побед молодёжи! Почему же в " нулевые" старпёр не мог ничего выиграть? Правильно тогда была слишком сильная конкуренция между Федерером и Надалем и Джокович сидел с краю, а теперь когда эти парни постарели коллапсный дедок смог их побеждать. Я напомню, джокович стал регулярно побеждать Федерера, толко когда тому было уже за 30. А где он был раньше, когда Федерер был на пике? Правильно ждал спада и у Федерера и у Надаля. А к тому времени уже многие его обидчики и карьеру закончили - побеждай не хочу. Сейчас эра безвременья, когда старые великие игроки доигрывают, а сильной молодёжи , желающей спихнуть джоковича так и не появилось и не известно появится ли. Раоничу, Нишикори, Димитрову уже почти 28 лет, они сами уже ветераны, а ни у одного нет даже одного Мастерса, не то, что ШЛЕМА!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Джокович самый великий шакал в эпоху упадка мужского тенниса 2011-2016гг. Теперь, когда у старого надаля всплыли секретные справки от ВАДА на разрешение употреблять допинг законно, у джоковича вдруг заржавела барокамера, а безглютеновые макароны больше не придают тех сил, что раньше и Коллапсный Дедок вынужден терпеть унижения от молодых Кирьоза и Зверева.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда старый сербский пень помрёт мы попляшем на его костях!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть