Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Президент «Магнитки»: «Нам сложнее со средствами, чем СКА, ЦСКА, «Ак Барсу», «Салавату»

Президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников рассказал о размере бюджета своей команды.

Конечно, нам сложнее со средствами, чем СКА, ЦСКА, «Ак Барсу», «Салавату». У нас за спиной нет таких структур, как «Газпром» или «Роснефть», мы не представляем такие мощные республики, как клубы из Казани или Уфы.

– По бюджету вы какие в КХЛ?

– Где-то в нижней половине первой десятки.

– Чем объясняете, что при этом выиграли два Кубка Гагарина из последних трех?

– Дело не только в двух этих Кубках – так можно было бы рассуждать об отдельной вспышке, а у нас все намного продолжительнее и серьезнее. Мы неоднократно говорили об этом с Величкиным. Он тоже родом с комбината, работал в доменном цехе.

И я всегда ему говорил – вот было у нас при СССР плановое хозяйство. С хоккейным клубом должно быть то же самое! Геннадий Иваныч на это всегда возмущался (сейчас уже перестал): «Это же игра!» Я отвечал: если мы будем смотреть только на то, залетела сегодня шайба от штанги или нет, то ничего не выйдет. Почему сегодня мы уже пятикратные – потому что правильно подходим к делу. И когда ко всему этому еще и звезды на небе совпадают – получается чемпионство. Без удачи выиграть невозможно, но и одного расположения звезд точно не хватило бы, – рассказал Рашников в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • mersel
    mersel 0

    Никто не отменяет заслуг Магнитки,но г-н Рашников лукавит насчёт средств. Наверное было бы некрасиво так говорить хотя бы по отношению к Челябинску городу миллионнику. Вот как раз Магнитогорск просто в шоколаде по отношению к другим городам России по численности населения.В какой лиге в советское время играла Магнитка и в какой сейчас играет это конечно финансы,а которых плачет г-н Рашников.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Марсель 100% с тобой согласен,каждый пытается себя гением сделать якобы на безденежье чемпионами стали,помните как пели про МВД в финале с Барсами будто бы играя за бесплатно в финал попали ,но чудес не бывает там состав был крепкий,да и стояли за ними люди калибра Нургалеева,как за баскетболистами ЦСКА стоит Иванов ,он захотел 3 игры в финале так похоже и будет,нет конечно они сильнее по составу,но и админ ресурс никто не отменял

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть