Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Президент «Магнитки»: «Зарипова когда-то из «Ак Барса» списали. Мы это услышали, сделали предложение»

Президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников прокомментировал возможный уход Даниса Зарипова из своей команды.

– Не обидно, что двух таких мастеров, как Зарипов и Кошечкин, прокатили мимо домашнего чемпионата мира?

– Зарипов устал, и в серии с ЦСКА это уже сказалось. И даже если бы его позвали, думаю, честно сказал бы, что в таком состоянии помочь сборной не сможет – так же, как в 2014 году Мозякин. Кошечкина, наверное, можно было бы пригласить, и не думаю, что он стоял бы хуже Бобровского. Но Сергей и Илья Сорокин моложе, и думаю, что штаб сборной все-таки принял правильное решение.

– Зариповым же якобы китайцы интересуются, сулят немыслимые деньги?

– Мне он по крайней мере ничего не говорил. Данис – серьезный парень, и зачем бежать оттуда, где у него получается? Ведь его когда-то из «Ак Барса» списали – одновременно с Морозовым. Мы это услышали, сделали предложение – бились за него с «Авангардом» и особенно с «Трактором». Но тут помогло то, что они очень близки с Мозякиным. И получилась просто фантастическая спайка. Не думаю, что в другом коллективе он так сыграл бы. Причем столь продолжительное время. А тут еще как раз Коварж подвернулся – и получилась фантастическая тройка. Те - два авторитета, их особо не трогают, лупят чеха. А ему все нипочем.

У нас какая-то такая атмосфера, что игроки раскрываются. Мозякину остается четыре шайбы до вечного рекорда Михайлова! А ведь когда-то в ЦСКА далеко не всё у него ладилось. В «Атланте» – да, и когда команда начала распадаться, мы сделали ему предложение, и он почти сразу согласился. С ним Постников разговаривал – Величкина мы тогда отправили на пару лет в КХЛ на повышение квалификации (улыбается).

В общем, думаю, что Зарипов уйдет, только если ему раз в десять больше предложат. И то придет, извинится, процентов 50 клубу заплатит, и лишь половину себе заберет (смеется). Тем более у Даниса уже четыре Кубка, а где он получит шанс выиграть пятый, если не здесь?, – сказал Рашников в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть