Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Сергей Базаревич: «В России мало игроков, которые стучатся в двери сборной»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал о главных проблемах своей команды.

«Самая большая проблема сборной — отсутствие длинной скамейки запасных. Я не имею в виду конкретно 12 человек, которые попадут в заявку, а проблему выбора. Отказ одного или двух игроков может напрямую повлиять на результат. У нас мало людей, которые стучатся в двери сборной и готовы за неё выступать.
Как я оцениваю первый сезон Шведа после возвращения из НБА? Знаю Алексея давно и рассчитываю на него как на лидера команды. В этом сезоне он играл хорошо. Я внимательно изучал его статистику, включая самые различные аспекты, и могу сказать, что она просто отличная. При этом к нему приковано большое внимание, от него многого ждут. Я сам был таким игроком. То, что другим прощается, ему нет. Промахи и ошибки выпячиваются, а хорошие матчи в его исполнении быстро забываются. Нашёл ли он своё место в команде? Скорее нет. В каких-то эпизодах он мог сыграть лучше, где-то его неправильно использовали, но с другой стороны, это тоже происходит не сразу», – приводят слова Базаревича «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть