Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Майк Салливан: «Малкин может выйти на еще более высокий уровень, я это точно знаю»

Главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан отметил, что чувствует нераскрытый потенциал в игре нападающего Евгения Малкина.

«Малкин – это очень талантливый игрок. Он обладает способностью решать эпизоды в каждой смене. И мы ни в коем случае не хотим сбивать его с этого настроя. Наш тренерский штаб никогда не пытался заставить игроков заниматься сугубо разрушением, наоборот, мы хотим, чтобы наши игроки создавали моменты, не забывали действовать инстинктивно. Но при этом мы хотим, чтобы они умели соизмерять степень риска. Правильный хоккей, как все всегда говорят, как раз и начинается с верных решений с шайбой, с понимания ситуации. И Джино в этом такой же, как и все наши игроки. Он понимает нашу игровую концепцию. И наши успехи в плей-офф – во многом его заслуга. Но я совершенно точно знаю, что он может выйти на еще более высокий уровень.

Мы стараемся привнести в его игру баланс – нужно пользоваться возможностью сыграть нестандартно, когда она представляется, но если ее нет, нужно играть попроще», – сказал Салливан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть