Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Райан Стоу: «То, что «Спартак» базируется в Москве, не играло решающей роли при переходе»

Форвард «Спартака» Райан Стоу прокомментировал переход в московский клуб.

– Как быстро вы приняли предложение о контракте со «Спартаком»?

– Решение о переходе в «Спартак» принял очень быстро, буквально как только клуб сообщил мне о том, что хочет видеть меня в составе. Небезызвестный факт, что личность специалиста, занимающего пост главного тренера в том или ином клубе, играет для легионеров огромную роль. Мне посчастливилось попасть в команду к Герману Титову в свой дебютный в КХЛ год, поэтому предстоящий сезон в «Спартаке», а значит и возможность поиграть под его руководством, я жду с нетерпением. Несказанно рад, что смогу поработать с ним снова.

– То, что «Спартак» – клуб из столицы России, стало для вас дополнительным стимулом для подписания контракта?

– Конечно, факт того, что «Спартак» базируется в Москве, сыграл свою роль, но далеко не решающую. Все-таки, проведя два последних сезона в КХЛ, смело могу сказать, что способен играть где угодно.

– Вы отыграли два сезона в КХЛ. Можно ли говорить, что полностью адаптировались и в Лиге, и в России?

– Думаю, да. Оглядываясь назад, могу сказать, что самым сложным было привыкнуть не к новой для себя стране или городу, а к новым партнерам по команде, найти эту необходимую для хоккея «химию» между игроками. Не столь важно, в какой части света ты играешь, хоккей, как говорится, и в Африке хоккей, – передает слова Стоу официальный сайт «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть