Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шеф-повар сборной России: «Если дать ребятам возможность, они будут есть пиццу постоянно»

Шеф-повар сборной России Вячеслав Мульченко рассказал о том, с какими проблемами ему приходится сталкиваться на кухне, когда национальная команда проводит сборы за границей, в том числе и во время Евро-2016.

«В Европе есть проблема с русскими салатами. Для них салат – это просто салатный лист и все овощи отдельно. Они не понимают, почему все ингредиенты должны быть вместе. Нет традиции замешивания - им так проще. В первые дни было сложно, нужно было наладить работу. Первый казус случился с борщом и ухой. Я попросил подготовить необходимые продукты. Но оказалось, что они уже сварили их. Больше всего удивило, что они везде положили капусту. В борщ еще ладно, но зачем класть капусту в уху, я не понял. Это скорее была не уха, а буйабес с капустой. Плюс впервые видел, чтобы суп подавали без рыбы. Сварили на основе рыбных костей, процедили и подали. Но мы быстро решили этот вопрос.

Борщ тоже был странный. Что-то было переварено, что-то недоварено. Вкус был другой. Только в России и Украине могут приготовить настоящий борщ – это, наверное, передается с молоком матери. Поэтому все супы я готовлю только сам. Так же, как и все каши. Пиццу заказываем только после игры, в качестве источника углеводов. Ребята предпочитают на тонком тесте. В целом, пицца – неспортивная пища. В первую очередь это мучное. Пиццу любят все и, если предоставить возможность, будут есть ее постоянно. Но питание должно быть разнообразным», – приводит слова Мульченко «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть