Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Виндзора»: «Сергачёв – лучший защитник этого драфта, он больше напоминает североамериканца»

Тренер «Виндзора» Рокки Томпсон дал характеристику воспитаннику татарстанского хоккея Михаилу Сергачёву, который высоко котируется перед драфтом-2016.

«Сергачёв – лучший защитник этого драфта. Его единственные слабые стороны – недостаточно агрессивная игра у ворот и в углах, на это обращают внимание скауты. Но это скорее плохая привычка, чем нежелание бороться в этих зонах. В Михаиле есть этот огонь, это желание. Когда на него давят, это только добавляет ему энергии. И ведь это был его первый сезон здесь, за тысячу миль от его родных мест в России. И он смог приехать, принять нашу культуру, не знал английского изначально, а через три месяца уже нормально общался, шутил.

Он не похож на типичного европейца, даже точнее – русского. Большинство приезжает с каменными лицами и закрывается. Если говорить о стереотипах, Сергачёв больше напоминает североамериканца. Команда его полюбила. Я уверен, что он сможет защищаться на новом уровне, особенно с нашей помощью в следующем году. У него лучший бросок с точки во всей Канадской юниорской лиге. Никто так не умеет и бросать с ходу, и бросать с оттяжкой, как он. Если вам нужен первый среди защитников, который будет дирижировать вашим большинством, то лучше его не найти», – приводит слова Томпсона «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть