Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрист: «НХЛ имеет основания снять дисквалификацию с Войнова»

Спортивный юрист, заместитель председателя комиссии по спортивному праву ассоциации юристов России Владимир Катков прокомментировал запрет защитнику СКА и сборной России Вячеславу Войнову участвовать в Кубке мира из-за дисквалификации НХЛ.

«Поддерживаю федерацию хоккея России в её активной работе по снятию ограничений c российского хоккеиста Вячеслава Войнова на его участие в Кубке мира — 2016, который будет проходить под эгидой НХЛ, а также в других мероприятиях, проводимых в Северной Америке.

Следует отметить, что ситуация с хоккеистом Войновым имеет в прошлом достаточно много аналогов на территории Северной Америки. Подобные случаи встречались и в баскетболе (Деннис Родман), в футболе, а также в других видах спорта. Североамериканские лиги в подобных ситуациях неоднократно принимали решения в пользу спортсмена, давая ему шанс реабилитироваться и восстановить доброе имя своими спортивными достижениями. За много лет ни один из случаев не повлёк за собой бессрочной дисквалификации. Например, трагедия с игроком НХЛ Дэни Хитли, которая стоила жизни Дэну Снайдеру, не помешала ему вернуться в чемпионат НХЛ и принять участие в Кубке мира. Раскаявшийся Хитли получил также и прощение от семьи потерпевшего. Войнов, в свою очередь, уже понёс и полностью исполнил наказание, назначенное американской юстицией, получил прощение у потерпевшей стороны.

Очевидно, что у такой крупной организации, как НХЛ, присутствует своя внутренняя политика, она несёт определённые репутационные риски, которые могут быть определяющими при принятии некоторых решений. Но в данном случае НХЛ имеет право и, считаю, основания снять дисквалификацию с Вячеслава Войнова и допустить его до участия в указанных соревнованиях. Надеюсь, что практика, сложившаяся в НХЛ в подобных делах, будет применена и к российскому хоккеисту», – цитирует Каткова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть