Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Филатов: «Хичкок сказал, что я разбазарил свой талант? Так это правда»

Нападающий «Лады» Никита Филатов рассказал о работе под руководством Кена Хичкока.

Недавно про вас вспомнил Кен Хичкок главный тренер «Сент-Луиса»...

– И спасибо ему, что он помнит меня.

Вы в слова-то вчитывались?

– То, что я разбазарил свой талант? Так это же правда.

Ой. Считалось, то вас загубил Кен Хичкок.

– Я очень сожалею, что через сезон он завершает карьеру. Любой хоккеист, особенно молодой, должен был счастлив, что работает с ним.

Так он вас «съел».

– Я то сам себя «съел». Я все-таки уехал слишком рано, совершенно не готовым к игре в НХЛ. Да-да, тогда я этого не понимал, но сейчас считаю, что поторопился. Представьте, приезжает мальчик, у которого вес 69 килограммов, он думает, что звезда, все умеет на льду. Конечно, я обижался на то, что мне мало дают играть, меня не ставят в состав. Но сейчас я вспоминаю все наши разговоры с Хичкоком и убеждаюсь, что он был прав во всем.

Например?

– Помню, после того, как я сделал хет-трик, он вызывал меня и говорит: «Никита, это хорошо, что ты забросил три шайбы, но меня больше всего порадовало то, что ты заблокировал бросок в третьем периоде». Я думаю, ну что же он несет такое! Три шайбы, а он про блок-шот говорит. Но Кен требовал разностороннего хоккея. Он прекрасно понимал, что со своим багажом я долго не продержусь. Он воспитывал меня, – цитирует Филатов «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть