Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Анатолий Бышовец: «Главное условие для натурализации – патриотизм»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о натурализованных футболистах, выступающих за сборную России.

«Вопрос с натурализацией игроков является спорным. Нельзя не согласиться с тем, что, чтобы защищать цвета сборной, надо родиться в стране. Чувство патриотизма – один из самых необходимых факторов, чтобы побеждать. Мне на память приходит много случаев, когда многие отказывались от огромного количества благ, от вредных привычек, чтобы сыграть за национальную команду. Единственное условие для натурализации футболистов – это их патриотизм, любовь к стране, за которую они выступают. Важно не кто ты по паспорту, а важно, какой ты профессионал. Ядро сборной России представляет ЦСКА. Нынешний вариант обороны: Игорь Акинфеев, братья Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников – здесь напрашивается вывод, что взаимопонимание игроков обусловлено тем, что они вместе играют в ЦСКА под руководством одного тренера. Поэтому Марио Фернандес, разговоры о натурализации которого активно ведутся, в этой структуре логично вписывается. Важно, чтобы он соответствовал по уровню игры. В сборной имеется определённый дефицит защитников, а в ближайшем будущем произойдёт и смена поколений», – сказал Бышовец «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть