Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виктор Гончаренко: «Договоренности возглавить ЦСКА у меня не было»

Новый главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко рассказал почему решил покинуть ЦСКА.

– Почему вы расстались с ЦСКА, где стали чемпионом России, ради клуба, который еле-еле сохранил прописку в премьер-лиге?

– С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение занять должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело. Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – «Динамо», «Кубань», «Мордовия». А «Уфа» спаслась. Разве это не положительная характеристика? «Уфа» – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги.

– Слуцкий и Бабаев не пытались уговорить вас остаться?

– Причем тут уговоры? Ведь существовала четкая договоренность: позовут – препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе, конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с Романом Юрьевичем. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

– Многие считали, что вас приглашали в ЦСКА, чтобы при необходимости занять место Слуцкого, если он с концами уйдет в сборную. Сейчас вы ушли, и люди поняли так: Леонид Викторович продолжит совмещать. Верны ли были эти домыслы?

– Насколько понимаю, это главный вопрос, ради которого делается интервью.

– Может, и так.

– Отвечу. Это вы, журналисты, накручивали и раздували тему при каждом удобном случае. Хотя такой долгосрочной договоренности у меня не было, – сказал Гончаренко в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть