Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пламен Константинов: «Алекно ставит на опыт, и он прав»

Главный тренер новосибирского «Локомотива» и сборной Болгарии Пламен Константинов считает, что Олимпиада не тот турнир, где уместны эксперименты с составом.

– Мои фавориты Игр – Бразилия и Россия. Бразильцы играют дома. Для них это огромный стимул. Они любят и умеют играть при своей публике. Россия очаровала меня в Берлине на квалификационном отборе. Тот волейбол, который она показала, мне очень понравился.

– Чем именно?

– У России в Берлине было две сильные шестерки. В финале Алекно снял с игры людей, которые устали днем ранее, решив исход матча с немцами. На площадку вышли Маркин и Бережко. В непростой ситуации они сделали всё, что было нужно для победы. Никакой потери в качестве, только эффект неожиданности и сюрприз для соперника. То же самое я могу сказать про ваших либеро, отчасти – связующих и блокирующих. Это была настоящая русская матрешка! Для такого турнира, как Олимпиада, очень важный момент – два полноценных состава. Причем в Берлине вы играли без Мусэрского!

– В российском составе, который готовится к старту Мировой лиги – восемь олимпийских чемпионов Лондона.

– Алекно ставит на опыт, и он прав. Олимпиада не тот турнир, где уместны эксперименты. Играть должны те, кто хорошо готов. При прочих равных условиях приоритет нужно отдать опытным людям, – сказал Константинов в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть