Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Роман Ротенберг: «Войнов уже понес наказание. Мы будем ссылаться на прецеденты с Хитли и Родманом»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал, как федерация будет добиваться разрешения играть на Кубке мира для Вячеслава Войнова.

На прошлой неделе комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн подтвердил, что Войнов не может играть на турнире, поскольку он дисквалифицирован лигой после обвинения в домашнем насилии во время выступления за «Лос-Анджелес».

«Мы не планируем заменять Войнова, так как рассчитываем на то, что он все-таки будет играть. Наши юристы подготовили заключение по этой ситуации. Есть различные прецеденты, как например, с Дэни Хитли, Деннисом Родманом в НБА, когда человек уже понес наказание и затем его допустили к участию в спортивных соревнованиях.

Войнов уже понес наказание. Ситуация с Дэни Хитли была намного хуже: у него был канадский паспорт (инцидент произошел в США, и санкции могли быть строже. – Прим. ТАСС), однако его простили и допустили к участию в Кубке мира. Мы будем ссылаться на эти прецеденты и будем просить допустить нашего игрока, иначе будут непонятны истинные причины всей этой ситуации», – цитирует Ротенберга ТАСС.

В сентябре 2003 года Хитли, находясь за рулем, попал в автокатастрофу, в результате которой находившийся вместе с ним в машине его одноклубник по «Атланте» Дэн Снайдер скончался в больнице. Сам Хитли сумел восстановиться после повреждений, был условно осужден за превышение скорости и причинение смерти по неосторожности, однако осенью следующего года принял участие в Кубке мира в составе сборной Канады.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть