Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мисхат Фахрутдинов: «Амур» обсуждает кандидатуру еще одного новичка»

Новый главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов поделился мнением о задачах команды на сезон.

– Какой хоккей будете ставить хабаровскому клубу?

– Тот, который позволит «Амуру» показать результат и решить ту задачу, которая поставлена руководством, – завоевать путевку в плей-офф.

– Недавно «Амуру» удалось подписать контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии и одним из сильнейших хоккеистов в Европе Кристианом Кууселой. Вокруг него можно строить современную команду?

– Клуб связывает с Кууселой большие надежды, при этом прекрасно понимаем, что один игрок, тем более крайний нападающий, в современном хоккее результат не обеспечит. Поэтому открою небольшой секрет – буквально в эти минуты мы обсуждаем с Александром Филиппенко кандидатуру еще одного финского новичка. Нам нужен центральный нападающий. Не исключаю, что наших болельщиков вскоре ждет еще одна хорошая новость.

– Согласны с тем, что у «Амура» есть лидеры не только в линии нападения – например, Метсола и Печурский в воротах, Атюшов и Коларж в обороне?

– Все верно, надо решать задачу – после серьезного перерыва возвращать Хабаровску место в плей-офф.

– Намерены что-то менять в подготовке «Амура»?

– Нет, вся специфика, вызванная постоянными сменами часовых поясов, давно изучена. Будем жить и работать по времени, среднему между дальневосточным и московским. Для адаптации оно оптимальное. Кстати, привык к нему по работе в Усть-Каменогорске, – сказал Фахрутдинов в интервью Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть