Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «ЦСКА, конечно, чемпион Евролиги, но мы были не слабее»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин после четвёртого матча финала чемпионата Единой лиги ВТБ с ЦСКА (74:81) подвёл итоги выступления команды в сезоне, которая стала серебряным призёром турнира и завоевала путёаку в Евролигу.

– Хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку. Невероятную поддержку. Хочу поблагодарить весь клуб, президента Евгения Борисовича, Ольгу Евгеньевну, всех ребят. Каждый, кто выходил на площадку, бился всем сердцем. В этом финале самым главным было не сдаваться. ЦСКА, конечно, чемпион Евролиги, но мы показали, что были не слабее. Надо было прибавить, чтобы выиграть в серии, но, тем не менее, показали достойную игру. Я думаю, что вся Казань гордится. Сезон закончился, всех поздравляю.

– Сохранится ли эта команда?

– Я думаю, что да. Большинство ребят останутся. Костяк – сто процентов, а дальше могут быть какие-то точечные приобретения.

– Идут ли переговоры по вашему контракту?

– Сказали, что всё будет после последней игры. Евгений Борисович сказал, что он хотел бы оставить костяк команды.

– Что можете сказать по выступлению Милакниса?

– Сегодня Артурас вышел и выплеснул всё, что накопилось. Рад за него. Может быть, его стоило выпустить раньше. В третьей игре Вадик Панин хорошо играл, помните. Решающий трехочковый забросил. И сейчас.. (пауза) Ну, не хочу я снова на личности переходить. Сезон закончился. Все без исключения молодцы. Кого-то одного выделять нет смысла. Мы провели достойный сезон.

– Есть ли позиции, которые требуют усиления?

– Естественно, я говорил о точечных усилениях. В Евролиге в каждой игре будет такая команда, как ЦСКА. Там уже не проскочишь на случайность. Будут приезжать гранды европейского баскетбола, мы должны быть конкурентоспособны, играть с ними на победу. Если уж попали в Евролигу, то надо выглядеть достойно, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть