Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Итудис: «На наших чемпионских майках написано «Голодны до побед»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис подвёл итоги выступления команды в чемпионате Единой лиги ВТБ-2015/16.

После победы в пятом матче финала с УНИКСом (81:74) московский клуб стал семикратным победителем турнира.

– У ЦСКА есть сердце победителя. Мы получили три короны, став чемпионами в Евролиге, Единой лиге ВТБ и чемпионате России. У ЦСКА есть сердце победителя. Хотел бы начать с того, что сегодня мы играли также для Никиты Курбанова – из-за операции он не смог приехать в Казань. И для Кори Хиггинса – он пропустил из-за травмы финал Евролиги и недавно получил локтём в третьем матче. У ЦСКА нашлись игроки, которые смогли сделать шаг вперёд. Поздравляю своих игроков, они заслужили это, всё произошло благодаря их усилиям. Я сказал команде «Спасибо» за то, что выдерживали мою критику, иногда грубую. Но они знали, что всё было от желания сделать их лучше, создать победную атмосферу.

Хотел бы поблагодарить руководство и спонсоров клуба – без них ничего бы этого не было, болельщиков, которые были с нами практически везде. Также огромное спасибо моему штабу. На наших чемпионских майках написано «Голодны до побед». Теперь нужно сохранить это отношение, стремиться к большему. Вот что нас должно мотивировать. Мои поздравления УНИКСу, тренеру Пашутину, его штабу и игрокам. На арене была потрясающая атмосфера – благодарю болельщиков. УНИКС заслужил выход в финал, соперник доставил нам трудностей. Ещё раз поздравляю ЦСКА. Сезон завершился тремя титулами, несмотря на травмы ключевых игроков. Виктор (Хряпа,ред.), Ворон (Андрей Воронцевич), Тео (Милош Теодосич), де Коло (Нандо де Коло) были травмированы, но у команды был характер. Это самое главное. В ВТБ у нас было два поражения – в регулярном сезоне и плей-офф, – приводит слова Итудиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть