Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Григоренко: «По мне, так если поехал в Америку, то и играть нужно в первой команде»

Нападающий «Салавата Юлаева Игорь Григоренко поделился своей позицией об отъезде игроков КХЛ за океан

– Молодым игрокам, уезжающим в НХЛ, проще адаптироваться в другой лиге?

– Во-первых, нужно смотреть, а в НХЛ ли ты поехал? Возможности и перспективы у всех разные. По мне, так если поехал в Америку, то и играть нужно в первой команде. Но это мое мнение. А факторов может быть много. Надо учитывать то же знание языка, условия проживания, семейный ли ты человек или холостяк.

– Практически все молодые игроки грезят заокеанскими мечтами.

– Каждому свое. А молодым сколько лет? Сейчас вот говорят про двадцатилетних. Но ведь они уже не молодые, а состоявшиеся хоккеисты. Если уж и вести разговор, то о шестнадцати-семнадцатилетних. Вот они – молодые. Мне было шестнадцать, когда пришел в первую команду.

– В Уфе болельщики любят вспоминать 2011 год и тот звездный «Салават». Как вы, амбициозные и большие мастера, уживались в одной раздевалке?

– Совершенно нормально. Не было каких-то склок и скандалов. Тренерский штаб играл особенную роль. Быков с Захаркиным всегда правильно мотивировали.

– Игорь Владимирович изменился с тех пор?

– Нет, таким же оптимистом остался. В сложные моменты он умеет необходимые слова найти. Особенно в неудачные моменты, - сказал Григоренко «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть