Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гаджи Гаджиев: «Российский футбол остановился в своём развитии»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением о проблемах российского футбола.

«Главную проблему российского футбола на сегодняшний день вижу в недостаточно эффективном управлении. В российский футбол в последнее время было вложено немало средств, но они, на мой взгляд, использовались нерационально. Мы можем купить игрока за 100 миллионов, но не находим средств, которые надо было бы вложить в науку, в подготовку детских тренеров, среди которых 60 - 70 процентов не имеют специального образования, в создание условий для подготовки резервов. Почему-то так получается, что если нужны ресурсы для развития футбола, то они выделяются под конкретного человека. Пришёл другой руководитель – ему денег уже не дают. А должно быть по-другому: деньги надо выделять под конкретную программу, а не под того или иного человека.

Мы сегодня остановились в своём развитии. Этот вид спорта вызывает интерес у болельщиков – только не российский футбол, а зарубежный. В 60 - 70-е годы стадионы заполнялись под завязку, но с тех пор наше отношение к нему изменилось. Интерес сохранился, но приоритеты любителей футбола заметно изменились. Нужно улучшать условия для зрителей – важна не только игра команды, но и комфорт на стадионе – и вовлекать в игру мальчишек. Посмотрите: ведущие европейские клубы и так избалованы вниманием болельщиков, но продолжают работу по привлечению новых. В России открываются детские лагеря «Ювентуса», «Барселоны», «Реала» – всё это работает на популяризацию. «Спартак» тоже начал такую кампанию – считаю, это верное направление. Этим должны заниматься не только клубы, но и спорткомитеты, федерация», – цитирует Гаджиева «Спорт-экспресс».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть