Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «В «Рубине» никто не хочет проигрывать, стараются помочь партнёрам, а не ругаться или ссориться» (ВИДЕО)

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия рассказал о подготовке команды к матчу 3-го тура чемпионата страны со «Спартаком».

– «Рубин» не лучшим образом стартовал в чемпионате. Есть ли у вас понимание того, что случилось и что нужно сделать, чтобы не продлить эту серию?

– На данном этапе сезона самое важное отдавать себе отчёт и понять, что у нас получилось, что нет и что мы можем сделать, чтобы прибавить. Мы всегда хотим брать три очка из трёх, но понимаем, что для всего необходимо время и ко всем матчам будем относится с необходимой самоотдачей.

– Что вы можете сказать про «Спартак»?

– Я считаю, что несмотря на то, что «Спартак» неудачно выступил в еврокубке, в чемпионате они стартовали достаточно мощно. Если отвлечься от имени соперника, то мы всегда будем уважать любого соперника, но не стоит забывать и о наших амбициях.

– В матче с «Арсеналом» игроки очень много спорили друг с другом. Как обстоят дела с дисциплиной в команде?

– Позволю себе с вами не согласиться. Никто не хочет проигрывать, все хотят выложиться на максимум и, наоборот, стараются помочь партнёрам, а не ругаться или ссориться. С дисциплиной у нас проблем нет.

– Как оцените действия Серхио Санчеса, едва не получившего красную карточку в матче с «Арсеналом»?

– Да, после первой карточки он едва не получил вторую, но я думаю это станет для всех уроком, как вести себя в такой ситуации.

– В первых двух матчах вы сыграли с самыми опытными представителями тренерского цеха в России. Вынесли ли вы что-то новое из этого?

– Я всегда открыт к новым знаниям и впечатлениям. И я, и игроки стараются как можно скорее интегрироваться в новый чемпионат и постичь все его тонкости.

– В играх с «Амкаром» и «Арсеналом» у «Рубина» возникли проблемы со взломом обороны соперника. Ждёте ли вы иного развития события от матча со «Спартаком», учитывая, что эта команда тоже больше любит доминировать?

– Я думаю, что действительно эта игра будет носить другой характер по сравнению с предыдущими, более открытый. Но как наши атаки могут быть острее, так и атаки соперника.

– Как обстоит ситуация с Алексом Сонгом и Максимом Лестьенном? Сыграют ли они со «Спартаком»?

– Не могу сказать, – приводит слова Грасии корреспондент «БИЗНЕС Online».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть